Среда, 21.08.2019, 07:24
Тарасовка info
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
+
Share |
Наш опрос
Устраивает ли вас интернет провайдер предоставляющий вам услуги?
Всего ответов: 22
Aukro
Block title
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил
Курс валют
Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » Организм человека на 80 % состоит из воды
01:29
Организм человека на 80 % состоит из воды

Организм человека на 80 % состоит из воды.
  Каждый день человеку жизненно необходимо выпить полтора литра жидкости. За свою жизнь человек в среднем выпивает 75 тонн воды. Какую же воду можно пить без опасения за свое здоровье?
Если Вы предпочитаете бутилированную воду, - посмотрите на этикетку. Пить минеральную воду можно, если содержание солей в ней не более 1 грамма в литре. Такая вода называется минеральной столовой. А вот вода с солесодержанием 1-10 гр. солей в литре (лечебно-столовая), и высоким солесодержанием, более 10 гр. солей в литре воды (лечебная) не рекомендуется для частого употребления. .ее используют для профилактики и лечения заболеваний. И курсы лечения лучше проходить под наблюдением врача или согласно его рекомендациям.
Информацию о содержании солей в воде можно найти на упаковке, обычно она обозначается как «общая минерализация» или «осадок при 180 градусах». В любом случае, при выборе отдавайте предпочтение широко известным маркам. Если же на бутылке с водой нет никаких данных о минерализации либо производителе, не покупайте ее. Какую воду можно пить еще? Артезианскую столовую, т.е. очищенную от грязи и вредных примесей. Если же говорить о том, какому виду бытовой очистки воды отдать предпочтение, то лучше всего приобрести систему очистки с мембранным фильтром. Желательно, конечно, не поскупиться, и купить фильтр воды с минерализующим картриджем (фильтром - минерализатором). Это позволит Вам пить воду, обогащенную  полезными минеральными веществами.

  Человек на 80% состоит из воды. Распределена она неравномерно: так, в жировых тканях воды всего 20%, в кости 25%, в печени 70%, в мышцах 75%, в крови 80% и в мозге 85% воды от общего веса. Остальные 40% веса человеческого тела распределяются так: белки — 19%, жиры и жироподобные вещества — 15%, минеральные вещества-5%), углеводы — 1%.
 При взгляде на эти цифры поражает кажущийся парадокс — в жидкой крови меньше воды, чем в довольно плотном мозге. Но ведь дело не только в количестве, но и в'упаковке' воды.
 Известно, что медузы на 98-99% состоят из воды, тем не менее медуза не растворяется в море, ее можно взять в руки.



  Советы по употреблению воды:

  Особенно тщательно нужно подходить к выбору воды будущим мамам, ведь они в ответе за дзоровье еще не родившегося малыша.
Нежелательно пить минеральную воду без предварительной консультации с врачом людям с болезнями седрца и органов пищеварения.
Напитки со льдом приводят к проблемам с пищеварением, теплая вода стимулирует газообразование. Поэтому пить можно воду комнатной температуры.
Если Вы отдаете предпочтение вое из бутылки, почаще меняйте ее марку. Так Вы извлечете максимум пользы.
Пить нужно только свежую воду. Если это разлитая и запечатанная в бутылки вода, срок годности указывается на упаковке. (как правило 3 – 18 месяцев в пластиковых бутылках, до 24 месяцев – в стеклянно таре).
Недопустимо хранение воды на свету.
Вода в открытом виде вода хранится не более суток.


Просмотров: 5606 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Спидометр

Я.Интернетометр. Измерьте вашу скорость.
xxx
Устраивает ли вас интернет провайдер предоставляющий вам услуги?
Всего ответов: 22
Поиск
Форма входа
Погода
Случайное фото


Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Облако тегов
Архив записей
Опечатка на сайте
Block title
Посоветовать другу
Технология Google App Engine
Соседи
Сайт Шевченківської ЗОШ
Copyright MyCorp © 2019